欢迎您,朋友!
首页  |  问题管理简介  |  问题管理丛书  |  问题管理培训  |  人力资源问题  |  园区与产业问题  |  问题管理BBS
问题管理
 
  您的位置:首页 独家视点
“问题管理”的十大定律

  


“问题管理”的十大定律(3.0版)




  第一定律:把问题作为切入点、借助问题优化管理,是提升管理水平的有效方法。

         [推论一]“问题管理”比单纯“问题解决”更好,即使有些问题短期内解决不了,问题管理也有意义。

         [推论二]有问题并不可怕,可怕的是本来有问题,却自认为没问题。自认为没有问题就是最大的问题。从危机管理到问题管理是指“以防为主,防消结合”。


  第二定律(蚁穴定律):问题总在长大,解决越来越难。

         [推论]突发事件其实不是突发的,危机也不是突发的。


  第三定律(木桶定律):短板(弱环/瓶颈)会制约整体功能发挥,用好长板(优势)的同时,不忘弥补短板(劣势)。

         [推论]对外讲优势,对内讲问题;对外宣经验,对内找差距!

  第四定律(消防定律):以防为主,防消结合。问题管理为主,危机管理、应急管理相配合。

         [推论]监控问题有时比解决问题更重要


  第五定律:问题管理应用的三要素是挖掘问题、表达问题、解决问题。挖掘问题包括发现、分析和界定问题。

         [推论]用平常心发现问题是不够的,要用“挖掘问题”的态度和方法,才能克服习惯障碍和其它干扰,准确、到位地界定问题,为制定有效的解决方案提供正确的依据

  第六定律:解决问题的三个准则是识别假问题、解决真问题,正确地解决问题。

  第七定律(总比定律):治本总比治标(表)好,治标总比不治好,不治总比捣乱好。

         [推论]困难面前不退缩,办法总比问题多

  第八定律(分合定律):学知识只能分开学,用知识应当整合用。管理者需要跨专业、跨部门地解决问题。

         [推论]解决问题不仅要对症下药,还要对人下药、对财下药

  第九定律:解决问题要抓大放小,分级、分层界定关键问题。

         [推论]下级认为的大问题可能是上级认为的小问题,上级认为的小问题应该授权下级解决

  第十定律:管理只有恒久的问题,没有终结的答案。


  注:问题管理的十大定律(3.0版)是在2.0版和1.0版基础上的完善和更新。2.0版摘自:孙继伟著《从危机管理到问题管理》(上海人民出版社2008);1.0版摘自:孙继伟著《问题管理:简单而有效的管理经典》(机械工业出版社2004) 



“问题管理”的十大定律(1.0版)

摘自:孙继伟著《
问题管理:简单而有效的管理经典》(机械工业出版社2004)

【第一定律】把问题作为切入点、从问题开始进行管理,比把理论和目标作为切入点、从理论和目标开始管理,会更加简单有效。

【第二定律】管理者必须进行问题管理,而不是危机管理。

【第三定律】问题总在长大,解决需要动力。

【第四定律】用平常心寻找问题是不够的,要用"挖掘问题"的态度和方法,才能准确、到位地发现问题。

【第五定律】表达问题比发现问题更重要。

【第六定律】阶段、层次、角度、对象四方面因素决定了问题挖掘方法和解决方案的差异。这也称为问题管理的四论(阶段论、层次论、角度论、对象论)。
      第六定律推论:解决问题不仅要对症下药,还要对事下药、对人下药、对愿下药、对财下药。

【第七定律】监控问题有时比解决问题更重要。

【第八定律】治本总比治标好,治标总比不治好,不治总比捣乱好。

【第九定律】并不是所有的问题都需要马上解决,有些问题可以置之不理,有些问题可以掩盖起来,问题管理要抓大放小。

【第十定律】管理只有恒久的问题,没有终结的答案。
      第十定律推论:优秀大公司并不比创业小公司的问题少,快速发展的企业和阶段性成功的企业存在更多需要解决和能够解决的问题。

注:第二定律由海尔集团CEO张瑞敏提出,第十定律由斯图尔特·克雷纳在《管理百年》一书中提出,其余定律由中国首位问题管理专家孙继伟博士在《问题管理:简单而有效的管理经典》(机械工业出版社)一书中提出。


《“问题管理”的十大定律》被中国人力资源开发网中国人力资源网中国国家人才网中国金融网世界经理人等一千多家网站自发转载!

来源:问题管理研究所(www.wenti.org):2012-8-30 20:52:10
问题管理研究所 © 版权所有
站内搜索    关于我们    联系我们